Обращение Генерального директора РВК

РВК Сегодня

РВК – государственный фонд фондов и институт развития венчурного рынка Российской Федерации, один из ключевых государственных инструментов в построении национальной инновационной системы.

Миссия РВК – формирование зрелого венчурного рынка через объединение и развитие ресурсов, компетенций и инициатив инвесторов, управляющих инвестиционными портфелями, и предпринимателей для создания и продвижения инновационных продуктов и технологий в приоритетных технологических сферах, которые обеспечивают лидерство России на глобальном технологическом рынке.

Стратегическая цель РВК – стать к 2030 году значимым участником международного венчурного рынка, сопоставимым с европейскими фондами фондов по масштабам деятельности в интересах поддержки российских технологических предпринимателей, которые работают в приоритетных технологических сферах, для эффективной трансляции сформированного научно-технологического потенциала в инновационные технологии, продукты и услуги.

Ключевые показатели деятельности РВК на конец 2017 года

26 фондов с участием капитала РВК
35,28 млрд руб. суммарный объем фондов
с участием капитала РВК